Rayakan 6 Tahun Videonya di YouTube, Justin Biebier Rilis Preview Album

Bisa dibilang bahwa 2013 adalah tahunnya Justin Biebier. Why? Yap, karena eh karena nih tahun ini genap enam tahun penyanyi asal Kanada, Amerika Serikat itu mengunggah video pertamanya di akun YouTube. Karena video pertamanya yang ditemukan pertama kali oleh Scooter Braun, sang manajernya itulah cowok berambut jambul ini bisa dikenal semua umat seantero jagat seperti sekarang ini. Nice!

Demi menghormati tonggak ketenarannya itu, cowok yang akrab di sapa Biebier ini langsung mengunggah video terbarunya yang berisi preview album akustiknya di YouTube, lho. Tak lupa, Biebier juga mengaransemen salah satu lagunya dari album ‘Believe Accoustic’ yang berjudul ‘Take You’ ke dalam versi akustik, nih.

Kabarnya, sebagian besar lagu dalam album barunya itu diambil dari album Believe nih. Eiiitss… tapi ada tambahan dua lagu baru juga yang kabarnya diciptakan Biebier. Usut punya usut nih, lagu tersebut terinspirasi dari Selena Gomez, lho. Ciyee Biebier?!

Nggak hanya itu saja, rencananya Biebier dan Selena Gomez juga akan tampil bersama lagi dalam sebuah hajatan Saturday Night Live edisi Valentine lho. Semoga sukses!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Zei4iEEuw48&feature=player_embedded#at=38

Nama Baru, Untuk Image Baru Vierra

Vii “Selamat tinggal Vierra” yap, itulah kalimat yang sempat dikicaukan oleh Kevin Vierra melalui akun sosmed 140 kata nya @apriliokevin, pada jum’at sore 7 Desember. Ada apa gerangan??? Usut punya usut nih, ternyata band yang digawangi oleh Kevin (Keyboard), Raka (gitar), Trian (drums), dan Widy (Vocal) ini mau ganti nama lho. Kenapa?! “Mulai sekarang kami putuskan bahwa kami nggak akan memakai nama Vierra lagi. Hal ini kami lakukan karena masa kerjasama kami dengan label sudah berakhir. Kami sudah nggak bekerjasama lagi dengan Musica, label perusahaan rekaman yang sudah empat tahun menaungi kita”, ujar Kevin saat jumpa pers di Pisa Café Menteng. Jum’at siang 7 desember. Read the rest of this entry

Pee Wee Gaskins Obati Kerinduan Dorks Semarang

Lama nggak ‘menjajal’ sensasi panggung dan crowd Semarang yang gokil, akhirnya Pee Wee Gaskins, band Pop-Punk asal Jakarta ini singgah juga ke kota Lunpia. Tepat pada Jum’at (9/10) malam yang bertempat di Liquid Café Semarang, Dochi (vocal/bass), Sansan (Vokal/Gitar), Omo (Synthesizer ), Aye (Gitar), dan Aldi (Drum) bersiap menghajar crowd Semarang sebagai kota tujuan ke dua dari 15 kota dalam gelaran tur Jawa mereka yang bertajuk “Tour De Java Music Care 2012”. Kerinduan para fans fanatik mereka di Semarang yang akrab disapa Dorks Semarang akan komposisi-komposisi yang dibawakan Dochi cs, terjawab sudah di hajatan yang sa’ik banget ini. So, nggak heran deh kalau malam itu bertebaran para Dorks yang super duper anti mainstream di area venue. Damn!
Beberapa menit sebelum band yang akrab disapa PWG ini on-stage, tanpa dikomandoi para Dorks yang hadir memanaskan venue itu langsung merangsek ke bibir panggung lho. Wow! Teriakan “PWG…PWG…PWG…” pun selalu bergema diarea venue. Tepat jam 11 malam teriakan itupun dijawab oleh Dochi cs. Band yang nggak lama ini baru ‘mencicipi’ gokilnya panggung Internasional “Summer Sonic” dan hajatan anti mainstream “Soundrenaline” ini langsung saja menggeber performnya lewat lagu “The Art Of High School Break Up” diikuti “Remember The Titans” yang diiringi sing along dari Dorks yang hadir. Sejenak pun Sansan menyapa Dorks yang hadir menggunakan bahasa Jawa. “Piye kabaree. Semarang sae?” sapa cowok bertopi dimalam itu.
Kemudian nggak lupa juga mereka menyanyikan lagu barunya “Date Night” yang diambil dari mini album yang baru dikeluarkannya. Next, diikuti oleh beberapa lagu mereka yang dimainkan dengan fullpowwer seperti, “Satir Sarkas” dan “You And I Going South”. Menariknya nih, tiba-tiba perwakilan Dorks Semarang naik ke atas panggung dengan membawa sebuah tart yang berhiaskan lilin berbentuk angka 3 diatasnya lho. Ada apa gerangan? Ternyata nih, malam itu adalah malam yang bertepatan dengan ulang tahun Dorks Semarang yang ke-3 lho. Yeay! Tanpa menyia-nyiakan moment berharga ini, Sansan langsung saja memotong kue tersebut dengan diiringi beberapa bait lagu “Selama Engkau Hidup”. Cool!
Selanjutnya giliran “Sebuah Rahasia” medley “Nikmati Hari Ini” dinyanyikan oleh Sansan penuh dengan penghayatan. Tanpa diberi aba-aba penonton pun langsung sing-along. Nice! “Ini adalah lagu yang membawa kita sampai ke layar kaca”, kata Sansan untuk mengawali komposisi lagu “Dibalik Hari Esok”. Dan akhirnya “Aku Bukan Musuhmu” dan “Dari Mata Sang Garuda” dikumandangkan dengan semangat oleh Sansan cs dan disambut sing along oleh Dorks nih. Saking semangatnya nih, sebelum mengakhiri komposisinya Sansan dan Aye juga ikut melakukan stage diving ke arah Dorks, lho. Saiiiikkkk bro!
Lagu tersebut menjadi tanda berakhirnya penampilan Pee Wee Gaskins dimalam itu. Tapi nggak berhenti sampai disini saja tur dari teman-teman PWG, karena setelah Semarang masih akan ada 13 kota lagi yang menunggu untuk disambanginya. Ajegileee!
Over all, penampilan Pee Wee Gaskins malam itu memang benar-benar memuaskan dan jadi obat rindu bagi para Dorks yang hadir!!!

Foto | Artikel by : Imam Supriono

Berbagai Macam Aksi Disuguhkan di Bazar Pensaga 2012

Kamis siang 25 Oktober itu, SMA Negeri 3 Semarang terlihat ‘pecah’ banget kawan. Eittsss… tapi bukan pecah seperti beling lho kawan. Ya… hari itu sekolah yang berada di Jl. Pemuda 149 Semarang ini memang benar-benar sukses menggelar hajatan tahunannya, nih. Yes, “Bazar Pensaga”! Mengangkat tema “Cultural Blaster” para panitia juga nggak lupa untuk mencantumkan beberapa hal yang berhubungan dengan budaya, khususnya Semarang, lho. Nice!
Nggak tanggung-tanggung lho, demi memuaskan para hitster Semarang, sekolah yang akrab dengan sebutan ‘Smaga’ ini mengundang beberapa komunitas dari Semarang dan Band indie yang namanya sudah nggak asing lagi ditelinga para gigs holic Semarang, nih. Sebut saja band indie tersebut adalah Ambulance Panic Voice, Screaming School, dan satu band yang pernah menjajal panggung Radio Show, yeah Aimee. Ini pun semakin membuat smaga ‘pecah’ banget. Damn!
Perlu di acungi jempol, cuaca panas yang ekstrim hari itu nggak melunturkan semangat para pengunjung yang hadir membanjiri venue. Damn! Ratusan orang dari berbagai kalangan kumpul dan berjubel menjadi satu di Smaga. Ditambah dengan banyaknya content menarik yang disuguhkan panitia di sini, semakin menambah antusiasme para hitster Semarang untuk ‘menyerbu’ smaga.
Selain hanya ada beberapa stand makanan dan clothing, di sini juga ada lomba wall painting, modern dance, skateboard, shuffle dance, BMX and Fixie Contest, Rally Photo, Parkour, Band Indie Semarang, dan nggak lupa juga ada perform in line skate dari komunitas lho. Tepat sekitar jam empat sore pandangan penonton tertuju pada penampilan flashmob dari teman-teman smaga yang menyisipkan gerakan tarian Gangnam Style dari Psy yang sudah nggak asing lagi, lho.
Kemudian tiba-tiba para penonton bergerak merangsek ke bibir panggung untuk melihat perform Aimee dan Ambulance Panic Voice. Penampilan band yang cukup memiliki banyak grup miss ini mampu mengubah crowd menjadi banjir manusia. Damn! Malam pun tiba nih. Kini giliran penonton di manjakan oleh penampilan Shuffle Dance dan Fire Dance yang sangat apik ditarikan oleh beberapa pemuda kece dari komunitas Freak Of Bass. So hot…! Also, penampilan Screaming School pun dijadikan sebagai tanda berakhirnya Bazar Pensaga, “Cultural Blaster” di hari itu.
Yeah, bazaar pensaga kali ini memang benar-benar sukses. Perlu kawan remaja ketahui bahwa bazar pensaga ini termasuk dari rangkaian event peringatan SMAN 3 Semarang lho. Kita tunggu yuk bazaar Pensaga tahun depan. Selamat ulang tahun Smaga!!!

Foto | Artikel by Imam Supriono

Amazing!!! Untuk Pensaga Soul Fusion

“Amazing!!!” Yeay, mungkin itulah kata yang tepat dilontarkan untuk SMA Negeri 3 Semarang. Karena tepat pada sabtu malam 27 Oktober kemarin, sekolah yang akrab dengan nama sebutan smaga ini telah sukses menggelar hajatan besar yang bener-bener layak untuk ditonton, lho. Yap, apa lagi kalau bukan “Pensaga Soul Fusion”. Dengan slogan “Satukan Jiwa Raih Prestasi” SMA Negeri 3 Semarang mencoba menggandeng para gigs holic Semarang untuk menghindari sebuah pertikaian antar sesama dalam balutan sebuah pertunjukkan mahakarya pentas seni, nih. Brilliant!
Demi memuaskan hati para gigs holic Semarang, tak tanggung-tanggung smaga langsung mendatangkan tiga artis terkenal sekaligus dari Ibu Kota loh. Yeah, sebut saja “Siksa Kubur”, “Glenn Fredly”, dan “Bondan & Fade 2 Black”. Eiiittss… tapi selain mereka ada juga yang keren lainnya lho. Seperti paduan suara dan Masterpiece Of Indonesia dari teman-teman smaga nih.
Emm… Masterpiece Of Indonesia smaga disini menampilkan drama kabaret yang berisi tentang ajakan untuk menjunjung tinggi nilai budaya Indonesia, lho. Nice! Asik bermain-main dengan mereka, kini giliran yang ditunggu-tunggu oleh para metalhead Semarang beraksi ‘menggetarkan’ stage smaga nih.
Yeah, siapa lagi kalau bukan Septian Maulana (Vokal), Andre Tiranda (Gitar), Adhytia Perkasa (Drums), Baken Nainggolan (Gitar), dan Arinda Gilang (Bass) yang sering kita kenal dengan Siksa Kubur. Tanpa basa basi band dengan genre ‘brutal death-metal’ ini langsung saja ‘menyerang’ telinga para metalhead yang hadir dengan lagu-lagu mereka yang super duper cadas. Seperti “Burung Bangkai”, “Merah Hitan Hijau”, “Anak Lelaki dan Serigala”, “Renounce Me”, dan “Memoar Sang Pengobar”. Yes, kelima lagu itu sukses digunakan mereka untuk membombardir barisan crowd yang super padat dan panas dimalam itu. Damn!
Setelah kelar dan cukup lelah karena bermoshpitria di area crowd, kini giliran penonton diajak untuk menikmati pertunjukkan yang kerennya nggak ketulungan juga dari Masterpiece Of Indonesia lagi. Kali ini mereka menampilakan sebuah flashmob yang dikolaborasikan dengan budaya Indonesia. Namun tak lupa juga mereka memasukkan gerakan tarian gangnam style untuk memberi warna yang berbeda lho. Alhasil penontonpun terhibur. Hehe!
Asik berflashmobria, kini giliran si second guest star yang ditunggu-tunggu on stage nih. Yes, Glenn Fredly! Tanpa harus menunggu lama, cowok hitam manis yang bernama asli Glenn Fredly Diviano Latuihamallo ini langsung menggebrak aksinya melalui dua lagu lawas milik alm Chrisye dan Gombloh, “Kala Cinta Menggoda” dan “Luka & Cinta”. Diikuti oleh beberapa lagunya yang asik digunakan untuk bergoyang yaitu “Cukup Sudah”, “Hikayat Cinta”, dan “ACC” penyanyi yang identik dengan topi Chaplinnya ini mengajak penonton untuk bergoyang. Also, giliran lagu galau dibawakan oleh Glenn untuk mengubah suasana malam itu menjadi sedikit romantis. “Salam Bagi Sahabat”, “Terserah” dan “Terpesona” pun dinyanyikannya dengan penuh penghayatan. Disela sela performnya Glenn juga berpesan kepada para jomblowers yang hadir dimalam itu. “Yang jomblo jangan bersedih, dibuat happy aja. Saya jomblo, tapi saya tetap bahagia”, kata Glenn. “Kisah Romantis” pun dijadikan sebagai lagu pamungkas Glenn untuk mengakhiri komposisinya dimalam itu. Tanpa diberi aba-aba penontonpun sing along. Awesome!
“Please welcome… Bondan & Fade 2 Black!!!” Mendengar kalimat itu sontak jeritan penonton yang didominasi oleh respector, sebutan fans Bondan & Fade 2 Black pecah banget. Yes, teriakan itupun dibalas dengan manis menggunakan tiga lagu andalannya yang berjudul “S.O.S”, “Ekspresikan”, dan “Keroncong Protol” yang dinyanyikan Bondan dengan lincah dan penuh semangat. Sejenak Bondan pun menyapa penggemarnya dengan bahasa jawa “Piye kabare Semarang. Wah balik kampung ki”. Next, diikuti oleh beberapa lagunya yang sedikit ‘selow’ seperti “Bunga”, “Kita Slamanya”, dan “Tak Terkalahkan”.
Kini giliran salah satu rapper sekaligus DJnya yang unjuk kebolehan dalam melakukan Beat Box. Disini ia menunjukkan skill Beat Boxnya dengan mengeluarkan efek-efek suara DJ dari yang mudah hingga rumit dari mulutnya lho. Amazing! Disambung lagu galau berbahasa Inggris “Not With Me” Bondan pun keluar dan ikut bernyanyi. Diikuti dengan lagu “Tetap Semangat” dan “Ya Sudahlah” yang dijadikan lagu terakhir dinyanyikan oleh Bondan dengan mengenakan topeng badut. Hehe ada-ada saja Bondan! Dan kalimat “Respector unity for all” dikumandangkan Bondan & Fade 2 Black untuk mengakhiri komposisinya yang super duper awesome itu.
Over all, hanya ada satu kata untuk Pensaga Soul Fusion. Yeah, AMAZING!!! Kita tunggu yuk event selanjutnya dari SMA Negeri 3 Semarang yang lebih amazing. See you kawan remaja!!!

Foto | Artikel by Imam Supriono

Bertaburan Batik di Pemilihan Putra-Putri Batik XXIV Jateng

Sabtu malam itu tepat pada 13 Oktober, ada yang berbeda dengan suasana di Hotel Semesta Semarang. Banyak orang yang berdatangan dengan berbalut kain batik ke tempat ini. Mulai dari anak-anak sampai orang tua ‘tumpah’ menjadi satu di tempat ini. Ada apa gerangan? Usut punya usut nih, ternyata di Hotel Semesta Semarang tepatnya di Raffles Ballroom sedang ada hajatan modeling competition lho. Apa tuh? Yap, “Pemilihan Putra-Putri Batik Indonesia XXIV se-Jateng 2012”.
Event yang di selenggarakan oleh Teddy Modelling ini bukan yang pertama kalinya lho. Yap, sesuai dengan namanya, hajatan ini adalah hajatan ke 24 yang di adakan oleh H. Teddy Johan pemilik Teddy Modelling nih. Masih sama dengan event tahun sebelumnya, hajatan kali ini dengan total lebih dari 130 peserta berjuang untuk memperebutkan trophy bergilir Bapak Gubernur Jateng lho.
Bukan tanpa alasan juga Pak Teddy membuat event ini nih kawan. Dengan rasa prihatinnya akan budaya Indonesia yang diklaim negara lain, maka laki-laki yang malam itu berbalut gamis batik membuat hajatan ini agar batik juga nggak ikut di klaim. Nice! Selain itu sebelum lomba di mulai, melalui sambutannya laki-laki yang akrab di sapa Pak Teddy ini juga melontarkan pesannya untuk para tamu yang datang di malam itu. “Saya ingin batik menjadi konsumsi semua masyarakat. Jadi nggak hanya di acara formal saja masyarakat memakai batik tapi di semua acara dan berbagai aktifitas mereka memakai batik”, kata Pak Teddy dengan bijaksana. Cool!
Setelah selesai memberikan sambutannya, lomba pun dimulai. Dipimpin oleh tiga juri yang terjun di bidang modeling yaitu, Bp. Totok Sahak, Ibu Endang Istriningsih, SE, dan mbak Fira Ayu Safira, satu persatu peserta dari empat kategori ini di ‘sebar’ untuk ber-catwalk sekece mungkin nih. Empat kategori itu terdiri dari anak-anak, pra remaja, remaja, dan nggak mau ketinggalan yaitu ibu-ibu juga terlibat lho. Wow!
Menariknya nih, saat kategori anak-anak diminta untuk memamerkan gayanya di atas panggung, nggak sedikit juga dari mereka yang narsis di atas panggung lho. Ada juga dari mereka yang nggak mau turun dari panggung karena ingin memamerkan gayanya yang menggemaskan itu. Melihat hal itu, penonton pun tertawa terpingkal-pingkal. Haha!
Saat semuanya selesai ber-catwalk ria nih, akhirnya yang ditunggu-tunggu pun tiba. Yap, apa lagi kalau bukan pengumuman lomba! Eittss… tapi sebelum para jawaranya diumumkan, semua peserta diminta untuk melakukan parade dulu secara berpasang-pasangan lho. Setelah parade itu selesai baru pengumuman pemenang dimulai nih. Keringat dingin dan dentuman jantung yang mendebarkan dirasakan oleh semua peserta di malam itu.
Dengan point tatanan rambut, make-up, cara berjalan, dan pemilihan busana yang baik akhirnya juri memutuskan bahwa jawaranya yaitu Amelia Cahyaningtyas (The Best Model), Ratih Kusumaningrum (Best Of The Best Putri Batik), Bu Yusida (Juara Umum Best Of The Best), dan Ega (Juara Favorit Best Of The Best). Congrats!
Yap, selamat ya buat para pemenangnya. Kawan remaja yang belum beruntung nggak usah sedih karena masih banyak modeling competition lain kok. Be best and keep workin brads and lads!

Berawal Dari Ingin di Make-Up, Jadi Model TOP-Up di Jateng

Berjalan di atas stage dan bergaya sekece mungkin adalah kegiatan yang sudah nggak asing lagi bagi seorang Amelia Cahyaningtyas. Yap, cat-walk mungkin bisa dibilang adalah makanan sehari-hari pelajar kelas 10 SMK Negeri 1 ini lho. Hehe! Eiitttsss… walaupun masih terbilang muda dan baru terjun di dunia modeling nih, tapi nggak sedikit pula lho taktrikus prestasi yang sudah pernah di boyong cewek Aries ini. Nice! Berbekal bakat dan dukungan orang tuanya, gadis yang akrab disapa Amel ini berkali-kali pernah mengikuti modeling competition dan berkali-kali juga dia keluar sebagai pemenang. Wow!
Ketertarikannya dengan dunia model berawal ketika dia melihat seseorang yang di make-up. Kemudian tergugah hatinya untuk ingin di make-up. Maka pada tahun 2010 masuklah ia ke sebuah agency artist management untuk menyalurkan bakatnya itu. Hehe ada-ada aja nih Amel?
Tapi itu nggak bertahan lama, karena pada tahun 2011, cewek yang identik dengan dua ‘kuciran’ di rambutnya itu memutuskan untuk keluar dari agency. Bukan tanpa alasan lho taktrikus dia memutuskan hal itu. Padatnya jadwal sekolah dan belajarlah yang membuat nya memilih untuk keluar dari agency dan menjadi seorang free lancer. Eiitsss… tapi jangan salah nih, walaupun dia sudah nggak terikat dalam sebuah management tapi masih sering juga lho keluar sebagai juara.
Seperti mendapat penghargaan best model di “Putri Kartini 2011”, juara dua di “Putra Putri Jatng”, juara dua “Contest Busana Muslim dan Casual se-Jawa Tengah”, dan terakhir juara dua “Duta Jateng Fair”. Amazing! Nggak secara instan lho dia mendapatkan itu semua. Butuh perjuangan dan butuh pengorbanan nih taktrikus. Dia juga mengungkapkan bahwa dibalik pengorbanannya itu, dukungan orang tua juga penting untuk kesuksesannya.
Walaupun sudah berkali-kali menjuarai model competition tapi gadis berdarah Sunda ini tetap low profile nih. Baguus! Amel juga nggak berhenti sampai di situ lho. Rencananya, cewek berdarah Sunda itu akan terus mengejar prestasi di bidang modelnya hingga di tingkat Nasional nih. “Saya berharap banget bisa menjadi gadis sampul setelah itu menjadi Putri Indonesia”, katanya dengan penuh percaya diri.
Yap, kita do’akan saja ya taktrikus semoga apa yang di harapkan Amel bisa benar-benar terwujud. Agar bisa membawa nama baik Indonesia khususnya Semarang. Keep strong Amel!

Artikel | Imam
Foto. Doc

Party Se-Party nya Di Welcome Party Unika

Dies natalis memang biasa disebut-sebut sebagai hari yang sakral buat sebuah universitas nih. Biasanya hari jadi universitas ini selalu identik dengan sebuah perayaan. Entah itu perayaan kecil-kecilan atau perayaan secara besar-besaran.
Yap, seperti halnya dengan Dies Natalis yang di selenggarakan oleh UNIKA Soegijapranata Semarang pada hari rabu malam kemarin nih. Nggak tanggung-tangguh, di perayaan Dies Natalis yang ke 30 nya itu, Unika juga mendatangkan artis ibu kota yang sudah nggak asing lagi namanya di telinga para remaja lho. Yeah, Vierra! So, nggak heran deh kalau malam itu banyak para Vierrania yang bertebaran di area venue.
Eittss… tapi selain Vierra, hajatan yang bertajuk “Welcome Party Unika” ini juga dimeriahkan oleh beberapa penampilan dari mahasiswa Unika lho. Seakan nggak mau kalah nih, sebelum Vierra naik ke stage teman-teman dari Unika sempat mewarnai malam itu dengan beberapa tarian tradisional dan band yang nggak kalah ciamik nya lho.
Setelah semuanya selesai giliran Vierra yang naik ke atas stage nih. Tanpa harus diberi aba-aba para Vierrania pun merapat dan memadati area venue yang semakin padat itu. Awesome! Berkali-kali penonton berteriak untuk meminta Vierra segera naik ke stage. Yeah, tanpa basa-basi Raka (Gitar), Trian (Drum), Kevin (Keyboard), dan Widdy (Vocal) langsung naik ke atas panggung untuk menjawab teriakan para Vierrania yang haus akan perform Vierra dimalam yang tiba-tiba berubah hangat itu.
Sebuah intro dijadikan sebagai musik pengantar mereka sebelum menyanyikan sebuah lagunya. Yeah, “Terbang” dinyanyikan oleh Widdy cs sebagai lagu pembuka di malam yang sakral itu. Tanpa perlu ada komando secara otomatis Vierrania langsung sing along bareng Widdy cs nih. Kemudian diikuti dengan “Dengarkan Curhatku” dan “Seandainya” dinyanyikan oleh Widdy dengan suara yang serak-serak basah. Nggak disangka-sangka sebenarnya malam itu Widdy sedang dalam kondisi yang nggak fit lho. Dia baru saja pulang dari rumah sakit. Get well soon Widdy!
Namun Widdy mengaku bahwa dia merasa sedikit baik setelah melihat vierrania yang rela berdesak-desakan memadati crowd menjadi lautan manusia dimalam itu. Nice! Dilanjutkan dengan lagu “No”, “Hidup Matiku”, “Kesepian”, “Disisimu”, “Perih”, “Semua Tentangmu”, “Terlalu Lama” dinyanyikan oleh Widdy dengan ciri khasnya yang penuh energi. Yeah, akhirnya “Jadi Yang Ku Inginkan” pun di jadikan sebagai lagu pamungkas untuk mengakhiri komposisinya di malam itu. Seakan tanpa ada rasa lelah, Vierrania tak henti-hentinya memberi apresiasi terhadap Vierra dengan cara ikut sing along dari awal hingga akhir lho. Hebat!
Disela-sela performnya, Widdy juga sempat meminta do’a kepada para Vierrania untuk kesuksesan album ke tiga Vierra yang sedang dalam proses penggarapan.
Yap, secara keseluruhan malam yang sakral itu adalah malam yang penuh keajaiban di perayaan Dies Natalis Unika Soegijapranata. Yuk kita tunggu malam-malam ajaib lainnya dari Unika Sugijapranata. See you taktrikus!!!

Artikel | Photo By : Imam

Balikan Sama Mantan? Siapa Takut

Masih sayang sama mantan dan pengen balikan lagi sama dia, emmm…tapi rasanya gengsi dan malu. Tenang taktrikus, itu wajar terjadi kok ketika kamu meminta mantan buat balikan alias berpacaran lagi. Mulai detik ini juga kalian yang pengen banget bisa balikan sama mantan nggak usah gengsi lagi. karena Taktrik akan dengan senang hati berbagi trik jitunya buat kamu para taktrikus. cekidot…

1. Open Talk
Mungkin saja mantan kamu masih bingung dan mis understanding dengan apa yang terjadi dulu. Jujur dan bicarakanlah baik-baik alasan kenapa kamu melepasnya dulu. Rakit kembali komunikasi yang baik dan jangan biarkan pandangannya yang salah tentang kamu terus keluar dari pikirannya.

2. Second Change a.k.a Kesempatan kedua
Cobalah untuk memaafkan kesalahannya dan berilah kesempatan pada mantan untuk kembali. Biasanya dia akan menyesal dan merasa bahwa kamu masih dan bahkan sangat berarti buat dirinya.

3. Buat Mantan ‘Jealous‘
Bersenang-senanglah dengan teman dan nikmati kesendirian kamu karena hal itu akan membuat mantan ‘cemburu’ dengan kondisi kamu yang baik-baik saja setelah putus. Buatlah mantan menyesal karena sudah mutusin kamu. Yah, walaupun kelihatannya agak berlebihan, tapi cobalah untuk membuat mantan cemburu. Bisa nggak??? He-he-he.

4. Di Bumbuin Ya
Nggak hanya makanan saja lho yang bisa di bumbuin.Tapi pacaran juga nih. Kalau penyebab bubarnya kamu sama mantan gara-gara merasa bosan, yup, kasih sedikit bumbu pada hubungan agar nggak garing. Habiskan weekend kamu bareng mantan dengan keluar kota bersama. Bicarakan juga apa yang kalian ingin lakukan satu sama lain, mungkin hal tersebut dapat menjadi solusi bagi hubungan yang membosankan.

5. Masa Lalu? Sudah Lupakan Saja
Mengingat-ingat berbagai masalah yang membuat berakhirnya hubungan, bisa membuat mantan takut buat balikan. Solusinya, Bikin yakin keseriusan kamu sama mantan dan bersikap seolah-olah nggak terjadi hal yang ‘seram’ di masa lalu. Mungkin ini adalah satu-satunya cara untuk memperbaiki kesalahan untuk kalian berdua.

6. Buru-Buru Minta Maaf
Ingat, kejujuran adalah hal yang sangat penting dalam berhubungan. Jujurlah untuk meminta maaf ke mantan, katakana, “maafkan aku” dan “aku menyesal” dapat mewakili isi hati kamu dan membuat mantan menerima kamu kembali. Yes!

Gimana taktrikus, nggak gengsi dan malu lagi kan buat balikan sama mantan pacar!? Sudah siap untuk mencobanya? Goodluck ya…!

-Berbagai Sumber-

Menderita Karena “Philopobia”

Apa jadinya kalau hati sudah terlanjur sakit dan kita tetap saja masih merasa susah untuk move on walau sudah melakukan berbagai cara? Hal ini nih yang jadi beberapa penyebab Philophobia. Penyakit yang satu ini memang agak unik, bisa dibilang penderitanya memiliki kekhawatiran yang berlebihan untuk bisa menerima ataupun memberikan perasaan cinta.

Di satu sisi, Love Phobia ini memang bukan penyait yang berbahaya, tapi kalau kelamaan yang namanya penyakit pasti bakal berdampak negatif bagi diri kita kan taktrikus. Philophobia ini bisa jadi faktor yang membuat seseorang merasa tertekan sehingga bisa memicu tindakan-tindakan yang negatif nantinya. Misalnya saja, orang yang mengalami love phobia ini bakal cenderung membuat ia nggak pengen menjalin hubungan, terutama dengan lawan jenis, dan nantinya bisa-bisa ia lebih memilih untuk terus sendirian saja sepanjang hidupnya.

Ciri-ciri Philophobia:

1. Merasa resah setiap ada seseorang yang berusaha memberikan perhatian lebih atau mencoba mengungkapkan “cinta”nya ke kamu. yang kemudian cenderung memilih untuk menghindar atau menolaknya.

2. Masih menyimpan barang-barang kenangan mantan dan masih sering diam-diam nangis menyesali hal-hal yang sudah-sudah.

3. Tak berani berkomitmen, sekalipun sudah sering jalan bareng. Selalu bertanya-tanya dalam hati “Benarkah ini orang yang tepat?”

4. Selalu berpikiran negatif setiap ada lawan jenis yang mencoba mendekat.

5. Cenderung akan bereaksi menghindar ataupun emosi saat seseorang menanyakan tentang komitmen.

Bagaimanapun juga phobia ini mesti disingkirkan seberapapun sakitnya masa lalu kamu. karena sebenarnya obat yang paling benar adalah melawan ketakutan terhadap dirimu sendiri.

Jangan takut untuk jatuh cinta ya taktrikus!

-Ekspresi Suara Remaja-